16.11.2017

ОЭЗ «Дубна» с ознакомительным визитом посетили представители высокотехнологичного предприятия «Техмашимпекс», одного из основных поставщиков продукции для компании «Самсунг Электроникс Рус Калуга». Цель визита – больше узнать об инвестиционной привлекательности подмосковной территории для возможной локализации здесь нового производства.

- Нашей компании уже 20 лет, основной офис находится в Москве, а в 2010 году было открыто второе направление – обособленное предприятие по производству деталей из полимеров методом литья под давлением, расположенное в Калужской области, - рассказывает генеральный директор АО «Техмашимпекс» Зинаида Пан. – Занимаемся производством изделий из полимеров, сборочными операциями, окраской пластиковых изделий. Высокотехнологичный завод оснащен самым современным оборудованием мировых брендов. Почти пять лет мы тесно сотрудничаем с компанией «Самсунг Электроникс Рус Калуга», и на сегодняшний день являемся одним из лучших среди поставщиков комплектующих деталей на предприятие Самсунг. Выпуск продукции поставлен на поток, и нам захотелось заняться новым делом, правда, пока не могу конкретизировать, каким именно, но проект очень интересный. Сегодня мы в поиске территории, на которой возможна его реализация, поэтому хотелось бы как можно больше узнать об инвестиционной привлекательности особой экономической зоны в Дубне.

В Управляющей компании ОЭЗ «Дубна», напротив, рады конкретизировать все плюсы размещения бизнеса на своей территории. И это подробно сделал заместитель по инвестициям и инновациям генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Петр Пермяков. Он сразу обратил внимание гостей на то, что особая экономическая зона является одним из приоритетных проектов Подмосковья, способствует деловой активности региона, по числу резидентов – самая крупная в стране, а на днях возглавила Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности, став лучшей в России.

С инфраструктурой и перспективами развития особой экономической зоны участники делегации познакомились у макета в холле Конгресс-центра, а на постоянно действующей выставке узнали о направлениях деятельности резидентов, наиболее значимых инновационных проектах, о системе льгот, таможенных и налоговых преференциях, административной поддержке компаний, возможностях возведения на территории собственных предприятий. В подтверждение сказанному гости своими глазами могли увидеть действующие заводы, а также строящиеся резидентами офисные здания и научно-промышленные комплексы на левом берегу ОЭЗ.

- Плюсов достаточно, – подтверждает Зинаида Пан. – Близость к столице, где расположен наш головной офис, множество льгот, которые предоставляются резидентам, большое число инвесторов, в том числе, с иностранным капиталом, то, как быстро можно построить собственное предприятие, поддержка, которую оказывают государство и региональное правительство. Здесь все нацелено на то, чтобы быстро и качественно производить свой продукт, а также минимизировать издержки, а значит, строить успешный бизнес. Я уверена, что наш визит – это только первый шаг в дальнейшем взаимодействии. Мы в первую очередь будем рассматривать территорию Дубны для локализации нового предприятия.

по материалам oezdubna.ru