Медицинская продукция резидента ОЭЗ «Дубна» подтвердила высокое качество

Медицинская продукция резидента ОЭЗ «Дубна» подтвердила высокое качество
07.06.2022

Специалисты Централизованной лабораторно-диагностической службы Клинического центра Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова провели сравнительные исследования пробирок для забора венозной крови Acti-Fine®, выпускаемых на подмосковном заводе «Гранат Био Тех», и BD Vacutainer компании Becton Dickinson. Оба вида продукции относятся к медицинским приспособлениям для диагностики in vitro.

Было проведено сравнение результатов биохимических, гематологических и коагулологических исследований, а также оценка пробирок на преаналитическом этапе.  Работа выполнялась в соответствии с протоколом Института клинико-лабораторных стандартов (CLSI GP-34A), который широко применяется для сравнения новых марок пробирок с золотым стандартом - вакуумных пробирок от лидеров мировых производителей.

Анализ сравнения результатов лабораторных исследований был опубликован в первом выпуске журнала «Лабораторная служба» за 2022 год. Настоящее исследование показало, что клинически значимые различия в результатах, полученных из пробирок Acti-Fine и пробирок BD Vacutainer, отсутствуют. Это подтверждает высокое качество вакуумных пробирок Acti-Fine® производства резидента ОЭЗ «Дубна».

Выбор производителей систем взятия крови является важным шагом в обеспечении качества преаналитического этапа, так как уменьшает неопределенность результатов лабораторного исследования. А применение при исследовании международной методики валидации пробирок разных производителей позволяет сделать правильный выбор в пользу вакуумных систем с эффективным соотношением показателей цена/качество. Им в полной мере удовлетворяет медицинская продукция компании «Гранат Био Тех».

Источник информации: ОЭЗ "Дубна"


« назад