«ПСК Фарма» подвела итоги работы за 2021 год на рынке пульмонологических препаратов

28.03.2022

Биофармацевтическая компания «ПСК Фарма» представила данные по своей доле в бюджетном сегменте для терапии респираторных заболеваний по итогам 2021 года. Доля компании составила 17% от общего объема закупок в денежном эквиваленте (1,72 млрд руб.).Продукция «ПСК Фарма» представлена на российском рынке с 2020 года. Одно из ключевых направлений — разработка и производство ингаляционных препаратов для терапии астмы, ХОБЛ и муковисцидоза.

На сегодня в портфеле компании 16 ингаляционных препаратов, входящих в перечень ЖНВЛП, сообщили в «ПСК Фарма». Подмосковный завод выпускает препараты в трех основных лекарственных формах: дозированные аэрозольные ингаляторы, капсулы с порошком для ингаляций и растворы для ингаляций.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, — подчеркнула генеральный директор Евгения Шапиро. — В разработке и регистрации находится еще много востребованных препаратов, и мы приложим все усилия, чтобы обеспечить наших конечных потребителей качественными лекарствами. «ПСК Фарма» уже стала компанией полного цикла производства, и планируемый запуск новых участков позволит значительно снизить импортозависимость и увеличить доступность медикаментов для граждан».

Источник информации: «Фармацевтический Вестник»

Фото: "ПСК Фарма"