«ПСК Фарма» подвела итоги работы за 2021 год на рынке пульмонологических препаратов

«ПСК Фарма» подвела итоги работы за 2021 год на рынке пульмонологических препаратов
28.03.2022

Биофармацевтическая компания «ПСК Фарма» представила данные по своей доле в бюджетном сегменте для терапии респираторных заболеваний по итогам 2021 года. Доля компании составила 17% от общего объема закупок в денежном эквиваленте (1,72 млрд руб.).Продукция «ПСК Фарма» представлена на российском рынке с 2020 года. Одно из ключевых направлений — разработка и производство ингаляционных препаратов для терапии астмы, ХОБЛ и муковисцидоза.

На сегодня в портфеле компании 16 ингаляционных препаратов, входящих в перечень ЖНВЛП, сообщили в «ПСК Фарма». Подмосковный завод выпускает препараты в трех основных лекарственных формах: дозированные аэрозольные ингаляторы, капсулы с порошком для ингаляций и растворы для ингаляций.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, — подчеркнула генеральный директор Евгения Шапиро. — В разработке и регистрации находится еще много востребованных препаратов, и мы приложим все усилия, чтобы обеспечить наших конечных потребителей качественными лекарствами. «ПСК Фарма» уже стала компанией полного цикла производства, и планируемый запуск новых участков позволит значительно снизить импортозависимость и увеличить доступность медикаментов для граждан».

Источник информации: «Фармацевтический Вестник»

Фото: "ПСК Фарма"


« назад