Зарегистрирован российский препарат фактора VII свертывания крови

Зарегистрирован российский препарат фактора VII свертывания крови
11.03.2022

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ПСК Фарма» получила новое регистрационное удостоверение на лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения. Действующее вещество препарата - эптаког альфа (активированный) обладает кровеостанавливающим свойством, являясь препаратом фактора VII свертывания крови

Препараты на основе рекомбинантного фактора свертывания крови VII применяются в отечественной клинической практике с 2009 года. Изначально показаниями к применению данного вида инъекций были остановка кровотечений и профилактика их развития при проведении хирургических вмешательств и инвазивных процедур у пациентов с гемофилией или врожденным дефицитом данного фактора свертывания крови, а также с определенными ограничениями у пациентов с тромбастенией Глацмана.

Об актуальности действующего вещества для отечественных схем лечения говорит высокий спрос на препараты на государственном рынке и принадлежность препарата к перечню ЖНВЛП. «Однако формализованный подход организаторов закупок не всегда позволяет максимально эффективно использовать как государственный бюджет, так и возможности производителей, - заявили в «ПСК Фарма». - Примером неповоротливости действующей системы служат недавние аукционы, где из-за невозможности приобрести увеличенный объем эквивалентных меньших дозировок государственному заказчику пришлось заплатить на 160 миллионов рублей больше, по сравнению с ценой альтернативных форм».

- Теперь мы можем предложить лечебным учреждениям 3 дозировки на выбор: 1,2 мг, 2,4 мг и 4,8 мг, тем самым предоставив пациентам возможность разового введения необходимой дозы действующего вещества, - отметил менеджер по развитию ООО «ПСК Фарма» Николай Мурзов. - Данная вариативность расширяет возможности медицинского персонала при выборе схем лечения и обеспечивает пациента однократной действенной терапией.

Основная цель «ПСК Фарма» с момента основания остается неизменной - обеспечить граждан доступными, качественными высокотехнологичными лекарствами, и для этого резидент ОЭЗ «Дубна» не жалеет сил и ресурсов, постоянно расширяя портфель препаратов, подчеркнули в компании. Для реализации этой цели компания уже приступила к локализации полного цикла производства эптакога альфа на своей площадке за счет трансфера технологий.

Источник: ОЭЗ "Дубна"


« назад