450 млн трехкомпонентных шприцев в год производит резидент ОЭЗ «Дубна»

450 млн трехкомпонентных шприцев в год производит резидент ОЭЗ «Дубна»
07.02.2022

Резидент технико-внедренческой ОЭЗ компания «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ» осуществляет полный цикл производства - от литья пластиковых компонентов и сборки игл до их стерилизации. В настоящий момент инвестор сфокусирован на производстве одноразовых трехкомпонентных шприцев для проведения широкого спектра медицинских процедур, в том числе вакцинации от коронавируса COVID-19.

- Мы работаем на современном оборудовании производства Канады, Швейцарии и Италии, - рассказал генеральный директор ООО «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ» Максим Сарманов. - Производство нашего завода соответствует международному стандарту ISO 13485, применяемому для производителей медицинских изделий. Современные линии оснащены станциями непрерывного контроля, что обеспечивает высокое качество и безопасность выпускаемой продукции. У предприятия есть все возможности для того, чтобы обеспечить российское здравоохранение высококачественными медицинскими изделиями последнего поколения по конкурентным ценам. Сегодня мощность завода позволяет производить 450 миллионов одноразовых трехкомпонентных шприцев в год.

Преимущества медицинской продукции резидента ОЭЗ очевидны. Безупречная острота иглы PASCAL´ достигается трехгранной лазерной заточкой, качественной полировкой и силиконизацией. Прозрачность цилиндра и максимальная четкость шкалы позволяют точно дозировать вводимый препарат, а высокая степень герметичности шприца предотвращает риск потери лекарства. Немаловажно, что компания не зависит от внешних факторов. В «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ» есть собственные физико-химическая и микробиологическая лаборатории, «чистые помещения», самая большая в нашей стране камера стерилизации, а также современный вместительный складской комплекс.

Крупнейший завод инъекционных систем в России «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ» готов использовать производственный потенциал для выпуска медицинской продукции международного качества. Сегодня медицинские изделия резидента ОЭЗ «Дубна» уже поставляются более 30-ти российским аптечным и госпитальным сетям, а также в страны СНГ и Ближнего Востока. Благодаря применению самых передовых технологий, продукция подмосковного завода вполне может конкурировать с зарубежными аналогами. Это подтвердила и только что завершившая работу в Дубае Международная выставка в сфере здравоохранения Arab Health 2022, на которой компания представляла свою продукцию. По отзывам специалистов, она востребована зарубежным медицинским сообществом и соответствует всем необходимым нормам.

- Выставка позволила нам выйти на потенциальных зарубежных покупателей, заинтересовавшихся нашей продукцией, обменяться с ними контактами для будущего взаимодействия, - подвел итог участия в крупнейшей экспозиции Максим Сарманов. -  В настоящий момент мы уже получили одобрение на поставки в Латинскую Америку. Радует, что можем поставить свой продукт в один ряд со знаменитыми иностранными производителями. Также стоит отметить, что выставка показала, в каком направлении двигаться дальше, производя не только высококачественную, но и самую современную продукцию по передовым технологиям.


« назад