Продукция резидента ОЭЗ «Дубна» нашла заказчика в Палестине

Продукция резидента ОЭЗ «Дубна» нашла заказчика в Палестине
07.02.2022

Компания МЛТ (входит в группу ЭМКО) ведет разработку и производство медицинских изделий для клинико-лабораторной диагностики - лабораторных приборов и расходных принадлежностей, реагентов для инвитро-диагностики. Специалисты компании создали первый в России коагулометр – прибор для исследования свертывающей системы крови, первый в России программируемый автомат окраски микропрепаратов. Сегодня различные модификации данных приборов производства резидента ОЭЗ «Дубна» успешно используются в области гематологии, микробиологии, цитологии и гистологии, помогая выявлять заболевания на ранней стадии.

Сертифицированную медицинскую продукцию компания поставляет не только отечественным клинико-диагностическим лабораториям и в страны СНГ, но и своим партнерам в Индию, Турцию, заключены соглашения о поставках в Германию. Расширению географии поставок способствует активное участие МЛТ в различных международных выставках и форумах, где продукция и новейшие разработки инвестора подмосковной ОЭЗ всегда вызывают интерес. Не стала исключением и прошедшая недавно в Дубае выставка Arab Health, собравшая тысячи профессионалов в сфере здравоохранения и производства медицинской продукции из европейских, азиатских и африканских стран.

- Мы впервые представляли свою продукцию на этой выставке, которая считается   одной из наиболее престижных в мире, - поделился впечатлениями генеральный директор ООО МЛТ Александр Безруков. -  Для меня неожиданной была встреча с руководителем сети медицинских лабораторий из Палестины. Во времена СССР он учился во Львове и разговор шёл как на английском, так и на русском языках. Удалось достигнуть предварительной договоренности о закупке партии из тридцати автоматов окраски нашего производства для оснащения лабораторий в этой стране.

Стоит отметить, что автоматы окраски производства МЛТ пользуются спросом не только в государственных и муниципальных медицинских учреждениях (например, в городском патологоанатомическом бюро Санкт-Петербурга работают 10 таких автоматов), но и в частных сетевых лабораториях: в сети «Invitro» - 16 приборов, в лабораториях «Хеликс» - 9, в «Ситилаб» - 5. Список можно продолжить.

 Экспортная продукция МЛТ зарегистрирована в России, Европейском Союзе и в некоторых других странах и относится к медицинским изделиям для лабораторной диагностики, что не в полной мере соответствует профилю выставки Arab Health.  Тем не менее на ближневосточной экспозиции компании удалось установить перспективные контакты не только с Палестиной, но и с компаниями ряда других стран региона.

- Хотелось бы отметить отличную организацию участия в выставке подмосковных компаний, которую обеспечил Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области совместно с Агентством Развития БРИКС, - резюмировал Александр Безруков. -  Они очень внимательно отнеслись к пожеланиям участников по оформлению стенда для повышения эффективности рекламы и продвижения продукции. Кроме того, были организованы встречи с влиятельными руководителями из Арабских Эмиратов, от которых может зависеть закупка медицинских изделий. Опыт безусловно полезный и хотелось бы его закрепить. Для компаний, занимающихся лабораторной диагностикой, а таких немало в Подмосковье, желательно участие в выставке MEDLAB, которая проводится параллельно с Arab Health. У многих стран были представительные коллективные стенды на обеих выставках. В будущем году очень надеемся на организаторов, на руководство Московской области: приборы компании МЛТ по стандартам оснащения нужны в каждой больнице, но закупок в Московской области, к большому сожалению, крайне мало и приходится искать заказчиков за границей.

Сегодня резиденты биомедицинского кластера ОЭЗ «Дубна» уже готовятся к следующей выставке этого года - Expomed Eurasia в Стамбуле, которая запланирована на март.


« назад