ОЭЗ «Дубна» за пять лет увеличила количество резидентов с 70 до 170

ОЭЗ «Дубна» за пять лет увеличила количество резидентов с 70 до 170
01.02.2021

ОЭЗ «Дубна» за пять лет увеличила количество резидентов с 70 до 170.

Под управлением Правительства Московской области особая экономическая зона «Дубна» добилась особых успехов. О них рассказал в интервью телеканалу 360 руководитель ОЭЗ «Дубна» Антон Афанасьев.

«У нас знаковая дата – нам исполняется 15 лет, – напомнил генеральный директор ОЭЗ «Дубна». – Мы насчитываем 170 резидентов, мы самые многочисленные по количеству резидентов среди особых экономических зон технико-внедренческого типа. В 2020 году мы в очередной раз, по оценке Минэкономразвития, занимаем первое место по эффективности и количеству резидентов».

По словам Антона Афанасьева, высокая динамика развития ОЭЗ «Дубна» началась в 2015 году с перехода особой зоны под управление подмосковного региона. «Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев поставил задачу сделать площадку наиболее эффективной и комфортной для размещения инвесторов», – рассказал гендиректор ОЭЗ «Дубна».

Работу в ОЭЗ «Дубна» над выполнением поставленных губернатором Подмосковья задач начали с систематизации и определения стратегии.

«Подведя итоги, определив стратегию, мы на сегодняшний день констатируем, что до 2015 года у нас было 70 резидентов, на сегодняшний день – 170, – говорит Антон Афанасьев. – Прибавляется в среднем от 20 резидентов в год. Из них со строительством собственных объектов к нам приходят шесть компаний-инвесторов. Сегодня у нас со строительством собственных объектов – 45 компаний, 21 компания запустила собственное производство».

Полностью интервью Антона Афанасьева телеканалу 360 можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=GKU9gzaQFdw&feature=youtu.be.


« назад