Медицинские газификаторы от «ВестМедГрупп» для отечественных больниц

Медицинские газификаторы от «ВестМедГрупп» для отечественных больниц
13.01.2021

Медицинские газификаторы от «ВестМедГрупп» для отечественных больниц.

Компания «ВестМедГрупп» не только производит уникальное инновационное медоборудование, но и поставляет его во все регионы России. Только за два последних месяца резидент ОЭЗ «Дубна» поставил и установил порядка десятка газификаторов холодных криогенных, в том числе в ходе переоборудования ТЦ «Мой Молл» в самый большой в Подмосковье временный ковид-госпиталь более чем на 2 тысячи коек.

В период пандемии COVID-19 особое внимание уделяется оперативному стратегическому перевооружению больниц, ввиду необходимости увеличения объемов бесперебойной подачи медицинских газов к койкам пациентов, в первую очередь – кислорода.  

Примерно у 5% заболевших коронавирусной инфекцией болезнь протекает в тяжелой форме и для выздоровления им жизненно необходима искусственная вентиляция легких. Подача медицинских газов обеспечивается наличием в учреждении здравоохранения центральной системы медицинского газоснабжения, которая состоит из источников медгазов, трубопроводов, обеспечивающих их транспортировку, устройств регулирования подачи и точек потребления медицинских газов. 

Источниками могут являться компрессорные и вакуумные станции, кислородные генераторы (концентраторы), баллоны высокого давления, оснащенные системой автоматического переключения групп баллонов, и кислородно-газификационные станции или, как их еще называют, газификаторы холодные криогенные.

Газификатор холодный криогенный (ГХК) – это автономный комплекс, состоящий из криогенного резервуара и испарителя, а также вспомогательных устройств и арматуры. Он преобразует криогенные продукты в газ и обеспечивает их подачу в систему медицинского газоснабжения под рабочим давлением. Именно бесперебойное поступление кислорода к больничным койкам становится решающим фактором в борьбе за выздоровление, а порой и жизнь человека.

Использование кислородно-газификационной станции обеспечивает низкие показатели потерь криогенного продукта, а также длительный срок его хранения за счет многослойной изоляционной системы и системы для поддержания вакуума в межстенном пространстве резервуара. Кроме того, кислородные газификаторы отличаются высоким уровнем надежности, что гарантирует безопасность сотрудников. Станции комплектуются узлом безопасности испарителя, предохранительным клапаном газосброса и запорной арматурой, а также приборами контроля и расхода. Дополнительно может быть установлена система дистанционного контроля для удобства технического персонала. Стоит отметить, что кислородно-газификационные станции могут устанавливаться в районах с повышенной сейсмической активностью, благодаря сейсмоустойчивой системе опоры.

Газификаторы идеально подходят для длительной кислородотерапии, они не требуют частой заправки, в отличие от стандартных баллонов. Эти устройства дают большую производительность, чем кислородные генераторы, и меньшую стоимость, чем при использовании кислорода в баллонах.  Газификация происходит исключительно за счет потоков тепла из окружающей среды, а значит отсутствуют траты на электроэнергию.

Резюмируя вышеперечисленное, можно сказать, что газификаторы холодные криогенные от «ВестМедГрупп» являются уникальным техническим, а главное экономным решением для обеспечения медгазами пациентов с COVID-19. С их помощью в минимальные сроки создаются максимально комфортные и эффективные условия для выздоровления инфицированных пациентов. Специалисты компании осуществляют поставки газификаторов по всей России, в кратчайшие сроки могут разработать проект, провести монтаж и пуско-наладку системы медицинского газоснабжения.


« назад