11-13 августа в Московском Гостином дворе начал работу Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»

11-13 августа в Московском Гостином дворе начал работу Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»
12.08.2020

11-13 августа в Московском Гостином дворе начал работу Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России», ключевой темой которого стали охрана и укрепление здоровья населения РФ в условиях новой реальности, связанной с распространением COVID-19.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Каграманян Игорь Николаевич, Президент Лиги здоровья нации, академик РАН Лео Бокерия,  Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова, Первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья «Законодательное регулирование охраны здоровья граждан» Дмитрий Морозов, директор Института общественного здоровья им. Ф.Ф. Эрисмана академик РАН Николай Брико, министры здравоохранения и заместители губернаторов многих регионов страны, руководители ведущих медицинских учреждений страны.

В рамках выставочной экспозиции на консолидированном стенде Минпромторга РФ демонстрируется продукция подмосковных производителей, участников Медико-технического кластера Московской области, предназначенная для борьбы с COVID-19:  ООО «Эйлитон» (входит в группу компаний Юнимед), ООО «Гранат Био Тех», ООО «Гекса-Нетканые Материалы», ООО «ЕЛС-МЕД», ООО «Эверс», ООО «Медипалтех», ООО «НПМ».

«Главное, что нам показала пандемия – нет ничего невозможного, фармацевтическая и медицинская промышленности выстояли на передовой в борьбе с ковид. Нам подставили плечо легкая, радиоэлектронная, химическая и косметическая промышленности. Коллеги в ручном режиме в максимально сжатые сроки смогли перепрофилировать свои производства на выпуск средств индивидуальной защиты и антисептиков, обеспечивают поставку необходимого медицинского оборудования. Фармацевтическая промышленность перешла на круглосуточную работу, задействовав все возможные ресурсы. Производители встали буквально плечом к плечу для того, чтобы наши граждане были обеспечены необходимыми лекарствами. Сплочённость принесла свои результаты, совместные меры Правительства и промышленности позволили не допустить критических перебоев в производстве и поставке даже тех лекарств, производство которых осуществлялись из иностранных субстанций», - прокомментировал первый замминистра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

Он отметил, что на форуме представлена экспозиция более 30 отечественных компаний, в которую вошли лекарственные препараты и медицинские изделия для диагностики и борьбы с заболеванием, вызванным коронавирусной инфекцией.

- История с пандемией COVID19, которая еще, к сожалению, не закончилась, убедительно показала, насколько важно для нашей страны иметь высокоразвитую медицинскую промышленность. Фактически фармацевтическая и медицинская промышленность являются сегодня одним из важных элементов национальной безопасности. – говорит Александр Шибанов, Генеральный директор Группы компаний Юнимед, Член Президиума Правления ВРОС МП, Председатель Совета Медико-Технического Кластера Московской области (МТК МО). - В период карантина наш завод работал в круглосуточном режиме. Мы ни на минуту не останавливали производство и более того, наращивали свои производственные мощности. И сейчас наша компания направляет все свои ресурсы на расширение производства пробирок для взятия крови и других медицинских изделий для КДЛ, а также запуска серийного производства игл для вакуумных пробирок. Ведь пандемия COVID-19 более чем отчетливо показала, насколько опасна для всех нас зависимость здравоохранения страны от импорта!

Краткий Каталог медицинских изделий, производимых участниками Медико-технического кластера Московской области: https://yadi.sk/i/ys9BV233B8JuFA


« назад