COVID-19 будут лечить препаратами производства резидента ОЭЗ «Дубна»

COVID-19 будут лечить препаратами производства резидента ОЭЗ «Дубна»
17.06.2020

COVID-19 будут лечить препаратами производства резидента ОЭЗ «Дубна»

В список препаратов для лечения COVID-19 у взрослого населения России включены 15 лекарств. Два из них будут производиться на предприятии компании «ПСК Фарма».

Минздравом России составлен список лекарственных препаратов, которые будут использоваться при лечении коронавирусной инфекции. В него включены 15 лекарств. В новую версию рекомендаций по лечению инфекции вошли и два препарата, которые в ближайшее время начнет выпускать резидент особой экономической зоны «Дубна» компания «ПСК Фарма».

Биофармацевтический комплекс «ПСК Фарма» (входит в группу компаний «Рус Биофарм») является разработчиком и производителем широкого перечня лекарственных средств для лечения социально важных заболеваний. Недавно портфель компании пополнили селективный иммунодепрессант Тофацитиниб, который является высокоэффективным средством для лечения ревматоидного артрита, а также лиофилизированная форма Азитромицина (антибиотик широкого спектра действия). Оба препарата входят в рекомендованный перечень для лечения COVID-19, а также в перечень препаратов упреждающей противовоспалительной терапии COVID-19.

К производству новых, рекомендованных к применению Минздравом России лекарственных препаратов, высокотехнологичное подмосковное фармпредприятие приступит после получения на них регистрационных документов.

Источник: http://oezdubna.ru/


« назад