Стратегическая игла: как работает завод по производству шприцев в Подмосковье

Стратегическая игла: как работает завод по производству шприцев в Подмосковье
03.07.2018
РАССКАЗАТЬ
Сегодня шприцы для инъекций, как правило, привозят из-за рубежа. Решить проблему импортозависимости намерен резидент особой экономической зоны «Дубна». Компания «Паскаль Медикал» ставит перед собой амбициозную задачу – занять до 20% отечественного рынка. Наши корреспонденты посетили предприятие и познакомились с тонкостями производственного процесса.
 
   ВОКРУГ ШУМ
    Первое желание при входе в цех – закрыть уши руками. Шум стоит не сильный, но очень заметный, как будто одновременно работает десяток    тракторов. А вот и сами «тракторы» – несколько желтых машин в ряд. Это так называемые литьевые машины, которые делают пластмассовые        детали для шприцев. К шуму постепенно привыкаешь. Сотрудники смены могут использовать беруши – это не запрещено.
   Большая часть производства автоматизирована. Главный ингредиент – полипропилен – привозят со склада   небольшими партиями и     загружают  в специальные установки, похожие на большие котлы. Там он плавится     и при необходимости окрашивается. Окраска пластиковых   оснований иголок необходима по стандарту для       идентификации их размеров.
 Сырье по трубам поступает в 12 литьевых машин. Каждая из них производит пластиковые детали шприцев: основания иголок, поршни и     цилиндры разных размеров. Если что-то пошло не так, умная машина останавливается и с помощью сигнала оповещает об этом оператора.   Выпускаемая продукция подвергается регулярной проверке.
 – Контроль по наиболее критичным технологическим параметрам осуществляется каждые 10–15 минут, – рассказывает ведущий специалист отдела научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок компании «Паскаль Медикал» Константин Цуриков. – Раз в один-два часа изделия берут на проверку в лабораторию для проведения дополнительных измерений и тестов.
 
ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС
Пластмассовые основания поступают в иглосборочные машины, куда оператор вручную загружает также металлические иглы, силикон и клей. На конвейере детали склеиваются воедино, по ходу минуют две системы видеоконтроля и несколько станций проверки качества. Брак машина «сбрасывает» самостоятельно. Позже он будет переработан.
 
Задача последней станции – убедиться в том, что весь брак был сброшен и из установки выходят только качественные изделия. Собранные иглы вместе с другими компонентами поступают в следующую машину – по сборке шприцев. В то же время другая машина наносит краску на цилиндры шприцев, после чего они автоматически отправляются на линию сборки. Там машина собирает поршни, иглы, манжеты и цилиндры с нанесенной шкалой в готовое изделие, которое впоследствии проходит контроль.
   На финальной стадии робот переносит партию готовых шприцев на линию упаковки, где укладывает их в блистерные ячейки. В итоге в цех по    ленте конвейера поступает уже готовый и упакованный продукт, который сотрудникам остается только сложить в коробки.
  Александр Федоров, генеральный директор «Паскаль Медикал»:
  – Шприц не самое сложное медицинское изделие, однако это основа большинства медицинских манипуляций. От его качества часто зависит       результат сложных клинических исследований и комплексных программ лечения. Осложнения в случае неправильного выбора изделия могут     быть достаточно серьезными и свести на нет результат всего лечебного процесса.
  ТРИ ЭНТУЗИАСТА
  Инвестиционное соглашение с правительством Московской области компания «Паскаль Медикал» подписала в 2016 году в рамках     Петербургского международного экономического форума.
 – Три года назад три энтузиаста, откликнувшиеся на поставленную страной задачу по импортозамещению, приняли решение инвестировать в строительство комплекса по производству медицинских изделий, – рассказывает генеральный директор «Паскаль Медикал» Александр Федоров.
  По его словам, конкурентов у проекта в России нет. Прежде всего это касается уровня технологического и лабораторного оснащения, а также контроля качества.
 Инвестиции в первую очередь составили около 2 млрд руб. Официальное открытие производства состоялось в сентябре 2017 года. Тогда на завод приезжал губернатор Андрей Воробьев. В течение нескольких месяцев изготавливались пробные партии, но уже полгода завод работает в штатном режиме. Месяц назад были налажены регулярные продажи.
 Проектная мощность производства составляет 450 млн изделий в год. Предприятие планирует занять порядка 20% российского рынка шприцев. Конкурировать «Паскаль Медикал» собирается в первую очередь не с отечественными, а с зарубежными производителями.
 – Основная доля рынка сегодня приходится на дешевые китайские шприцы. Российские же производители зачастую работают на устаревшем оборудовании – и в том, и в другом случае страдает качество, – поясняет Константин Цуриков. – Поэтому сегодня так актуален наш проект – изготовление качественных шприцев по конкурентной цене.
 Андрей Воробьев, губернатор Московской области:
– Завод «Паскаль Медикал» – полное производство, где выпускаются иглы из высококачественного материала и, соответственно, сами шприцы. Это серьезное конкурентоспособное предприятие, осуществившее прорыв на российском рынке.
 
  СПАСИБО ОПТИМИЗАЦИИ
  На заводе используют оборудование, произведенное в Швейцарии, Италии и Канаде. К сожалению, машины такого класса в России пока не       делают. Сырье для шприцев также закупается за границей – найти российского поставщика, соответствующего высоким требованиям компании,   к настоящему моменту не удалось.
  Продукция, выпущенная на подмосковной земле, выходит по себестоимости более дешевой по сравнению с заграничной благодаря   оптимизации  технологического процесса, льготным условиям для резидентов особой экономической зоны, более дешевой рабочей силе и   особенностям логистики.
 Сегодня на предприятии производится шесть видов продукции: шприцы разных размеров объемом от 1 до 20 мл. Они могут использоваться для инъекций, капельниц, забора крови и инсулиновых уколов.
  НЕТ БАКТЕРИЯМ
Среди работников завода «Паскаль» много жителей Дубны, Кимр и других близлежащих населенных пунктов. Всего здесь заняты около 200 человек – как на производстве, так и в офисе. Продукция выпускается круглосуточно: работа ведется в четыре смены по 12 часов, два через два. Помимо производственного и упаковочного цехов, здесь действуют склад, мастерская, лаборатории.
 Система контроля на предприятии очень строгая. Нам пришлось несколько раз переодеваться и проходить через специальные «шлюзы». Та же процедура ежедневно касается и работников завода. Перед каждой сменой они надевают чистую униформу, которую для них стирают, гладят и запаковывают, меняют обувь два раза и столько же раз моют руки. Также сотрудники обязательно носят перчатки и шапочки, чтобы не просочилась ни одна бактерия.
 На заводе круглосуточно работают две лаборатории: физико-химическая и микробиологическая, которые входят в структуру отдела контроля качества.
 – На предприятии организован контроль сырья, материалов, «полупродуктов» и готовой продукции, – заверяет начальник отдела контроля качества компании Татьяна Верина.– Мы регулярно проводим мониторинг чистоты воздуха в производственных помещениях, коммуникаций и санитарно-гигиенический контроль персонала.
 Антон Афанасьев, генеральный директор ОЭЗ ТВТ «Дубна»:
 – «Паскаль Медикал» – один из крупнейших заводов в стране. Он оборудован самой большой в России и Европе стерилизационной камерой. Кроме соответствия всем требованиям национальных и международных стандартов, большое преимущество продукции нашего резидента – это доступная для учреждений здравоохранения страны цена.
ВСЕ СТЕРИЛЬНО!
Завод в Дубне – это производство полного цикла. Здесь не только изготавливают продукцию, но и стерилизуют ее, делая на 100% готовой к использованию. Когда собирается партия, ее в течение суток выдерживают в условиях повышенной влажности и температуры, а далее отправляют на стерилизацию. Шприцы загружают в специальную комнату с толстыми стенами и плотными металлическими дверями. Там коробки стоят около 12 часов, за это время их обрабатывают газом, окисью этилена. Еще около двух дней идет процесс дегазации, за которым оператор может наблюдать на мониторе компьютера.

 После этого происходит финальный этап отбора образцов продукции для лаборатории, и партия отправляется на склад, где еще две недели ждет итогов исследования и разрешения на реализацию. Изготовленные в Дубне шприцы поступают в российские лечебные учреждения и аптеки. В планах у «Паскаль Медикал» наладить экспорт, договоры об этом сейчас подписываются.
 Денис Буцаев, заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области:
 – В особой экономической зоне «Дубна» на данный момент формируется медико-технический кластер. Развитие производства отечественных медизделий и оборудования – важная для России задача, так как на сегодня медицина страны на 80% зависит от импортных поставок. Наращивать новые мощности именно в этой сфере очень важно.
 
 ПЛАНЫ
В ближайшее время компания начнет строительство второй очереди завода. Планируется как увеличение производительности линий, так и расширение ассортимента выпускаемых медизделий.
 В будущем «Паскаль Медикал» собирается делать устройства для введения растворов и переливания крови, а также вакуумные системы для взятия крови и мочи и преднаполненные физраствором шприцы для внутривенных катетеров, производства которых на сегодняшний день в России не существует.
  
ЛЬГОТЫ ДЛЯ РЕЗИДЕНТОВ ОЭЗ «ДУБНА»
8 лет – освобождение от налога на прибыль в региональный бюджет
 10 лет – освобождение от налога на имущество
 5 лет – освобождение от земельного и транспортного налогов
 0% – таможенная пошлина
 0% – НДС
 Бесплатное подключение к сетям
По материалам  сайта  https://mosregtoday.ru/news/
                                                                                                                                                                                                  Ирина Фазлиахметова

« назад