27 сентября 2017г. в Технополисе «Москва» состоялось совещание производителей медицинских изделий и медицинского оборудования.

 27 сентября 2017г. в Технополисе «Москва» состоялось совещание производителей медицинских изделий и медицинского оборудования.
28.09.2017

Вчера, 27 сентября 2017г. в Технополисе «Москва» состоялось совещание производителей медицинских изделий и медицинского оборудования.
В программе секции №1 «Практические вопросы реализации медицинских изделий в государственном секторе экономики города Москвы для руководителей и специалистов в области госзакупок», приняли участие члены МТК МО.
На секции присутствовали представители компаний ООО "ДИАКОН-ДС", ООО "МЛТ", ООО "ЭЙЛИТОН" и другие подмосковные компании. Обсуждались вопросы и проблемы Государственных закупок медицинских изделий для нужд города Москвы. По результатам секции участники договорились о создании межведомственной рабочей группы при поддержке Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Сервисный центр 44».
Организатором мероприятия выступил департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.


Открывая пленарное заседание, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина отметила, что от экономических показателей предприятий зависит наполнение бюджета. Город максимально заинтересован в том, чтобы предприятия развивались и выходили на новые рынки». Именно поэтому Москва предоставляет льготы по техническому присоединению к сетям, выдает субсидии на приобретение оборудования, а это лишь некоторые меры поддержки. Новым форматом сотрудничества с инвесторами стало заключение офсетных сделок. Первый контракт, в рамках которого был расторгован госзаказ при условии локализации в Москве производства поставляемой в будущем продукции, уже заключен.


«В результате мы получаем понятную цену на долгосрочный период, предприятию дается заказ, горожанам - рабочие места, - сказала Наталья Сергунина. - В Москве появится предприятие по выпуску лекарственных, в первую очередь онкологических препаратов. Такая сделка - это стабильность для двух сторон: и для города, и для производителей».
По словам главы Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексея Фурсина, еще два года назад Москва потратила 24 миллиарда рублей на закупку медицинских изделий, в 2016 году эта сумма возросла на 42 процента и превысила 34 миллиарда рублей.


«Динамика свидетельствует о том, что город продолжает закупать оборудование и лекарства и заинтересован в долгосрочных контрактах на поставки», - сказал глава ведомства.
На совещании также затронули темы развития медицинской промышленности в России, актуальные проблемы государственного надзора в сфере обращения медицинских изделий, основные тенденции развития и затруднения производителей в данной индустрии, направления государственной поддержки предприятий.
В пленарном совещании приняли участие представители профильных Департаментов Москвы, Росздавнадзора и Минпромторга РФ, а также директора более 300 производственных компаний.


« назад