В ФАС России прошло заседание межведомственного совета коллегии ВПК

В ФАС России прошло заседание межведомственного совета коллегии ВПК
04.06.2019

4 июня 2019г. в ФАС России прошло заседание межведомственного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ по теме: «Вопросы конкурентоспособности медицинских изделий отечественного производства при осуществлении государственных закупок и реализации национального проекта «Здравоохранение» («Делай в России. Покупай Российское»).

В заседании приняли участие:

  • Калинин Юрий Тихонович - президент ассоциации Росмедпром;
  • Бочкарев Олег Иванович - заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ по развитию производства медицинских изделий в организациях ВПК;
  • Салагай Олег Олегович - заместитель Министра здравоохранения РФ;
  • Дабагов Анатолий Рудольфович - президет ЗАО "МТЛ";
  • Ручкин александр Владимирович - президент Ассоциации "Здравмедтех";
  • Викторов Владимир Николаевич - министр Здравоохранения Чувашской Республики;
  • Алехин Алексей Викторович - директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга РФ;
  • Павлюков Дмитрий Юрьевич - заместитель руководителя Росздравнадзора РФ;
  • Евраев Михаил Яковлевич - заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ;
  • Слудных Анатолий Владимирович - генеральный директор АО "Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова";
  • Бинько Константин Александрович - заместитель директора Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава РФ.

На совещании были затронуты вопросы введения дополнительных ограничительных мер в отношении иностранных товаров, расширения перечня медицинских изделий, входящих в № 102 постановление правительства от 05.02.2015г., введения заградительных НДС и пошлин на иностранные товары из перечня медицинских изделий, входящих в №102 постановление правительства РФ.

Также были затронуты вопросы совершенствования системы государственных закупок медицинских изделий с использованием КТРУ и ГИСП, введения ответственности недобросовестных заказчиков, устранения проблемы заточки технических заданий под конкретного иностранного производителя.

Напомним, что в октябре прошлого года была опубликована таблица разногласий позиций Федеральной антимонопольной службы РФ и Министерства промышленности и торговли РФ
по проекту постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 05.02.2015 г. № 102. По мнению Федеральной антимонопольной службы проект требовал доработки.

По результатам заседания решение коллегии будет направлено в профильные ФОИвы и правительство РФ для дальнейшего межведомственного взаимодействия.


« назад