Уважаемые руководители предприятий членов МК МО!

Повышение качества выпускаемой нашими предприятиями продукции является стратегической задачей для обеспечения высокой конкурентоспособности, как на отечественном рынке здравоохранения, так и на зарубежных рынках. В решении этой задачи ключевым элементом является внедрение на наших предприятиях эффективной системы менеджмента качества, отвечающей требованиям стандарта ИСО 13485. Задача не простая, если ее не сводить к формальному решению – купить сертификат «в переходе». И здесь объединение знаний и опыта всех наших предприятий может сыграть большую роль.

В 2017 году Правлением МТК МО было принято решение о создании Комитета по качеству МТК МО. Цель комитета – объединить усилия всех предприятий членов МТК МО в построении современной системы менеджмента качества. На заседаниях комитета специалисты по СМК должны обсуждать наиболее сложные вопросы, с которыми они сталкиваются, обмениваться опытом, и таким образом помогать друг другу в построении СМК.

К сожалению, следует констатировать, что работа комитета, по существу, так и не началась, большинство предприятий не делегировали своих специалистов в комитет.

В связи с этим Правление МТК МО еще раз обращается ко всем руководителям предприятий членов МТК МО с предложением делегировать вашего специалиста по СМК в Комитет по качеству МТК МО. Просим сообщить фамилию вашего представителя, его должность, адрес электронной почты, телефон руководителю комитета на адрес электронной почты dubna-mtcmr@mail.ru.

Для эффективного начала работы комитета имеется договоренность с компанией «МЕДИТЭКС» о проведении 17-19 апреля 2018 г. в Дубне обучающего семинара по ИСО 13485 (программа семинара и условия участия прилагаются). Компания «МЕДИТЭКС» является ведущей в стране по оказанию консультаций и помощи предприятиям в построении эффективной СМК. Участия в семинаре членов Комитета по качеству МТК МО позволит, в определенной степени, унифицировать базовый уровень компетенций членов комитета.

Правление уверенно, что затраты рабочего времени и финансов окупятся за счет повышения конкурентоспособности наших компаний, выпускающих продукцию высокого качества.

Правление МТК МО просит Вас в обязательном порядке ответить на наше обращение. В случае, если Вы не планируете направить вашего представителя в Комитет по качеству МТК МО, просим сообщить о причинах такого решения.

Председатель Совета МТК МО      А.Н. Шибанов

Обращение Правления