Компания ООО «Эйлитон»

Компания ООО «Эйлитон» является разработчиком и производителем оборудования и расходных материалов для клинической лабораторной диагностики.

ООО «Эйлитон» (входит в группу компаний «ЮНИМЕД») было создано в 2003 году, и осуществляет НИР, ОКР и серийное производство медицинских изделий для клинической лабораторной диагностики. В 2012 году компания ООО «Эйлитон» выиграла конкурс в рамках Федеральной целевой программы «Модернизация медицинской промышленности» и заключила государственный контракт с Министерством промышленности и торговли РФ на выполнение научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы «Разработка технологии и организация производства вакуумных пробирок для взятия венозной крови». После успешного завершения проекта компания стала первым в стране производителем вакуумных пробирок.

В 2013 году ООО «Эйлитон» получен статус резидента ОЭЗ Дубна. За период 2013-2015 гг. компания построила на территории ОЭЗ Дубна производственный корпус площадью 1440 кв.м., в котором в том числе оборудованы чисты помещения для производства средств взятия крови.

Компания Эйлитон динамично развивается. За последние четыре года объем производства вырос более чем в шесть раз и в 2017 году превысил 400 млн. руб. В 2017 году численность сотрудников увеличилась до 132 человек, в то время как в 2015 году на предприятии работало 85 человек. Общий объем инвестиций в проект «Технологическое развитие производства медицинских изделий, в т.ч. средств взятия крови» составил более 474 млн. руб.

 За период 2018 - 2020 гг. ООО «Эйлитон» планирует осуществить разработку и запуск в серийное производство свыше 10 новых медицинских изделий. В планах предприятия освоение производства игл для вакуумных пробирок, иммунохроматографических тестов, гематологических реагентов и анализаторов для диагностики invitro.

В 2019-2020 гг. ООО «Эйлитон» планирует финансирование строительства второго производственного здания в ОЭЗ ТВТ «Дубна» из собственных и привлеченных средств.

Компания владеет двумя патентами РФ на изобретения (Способ количественного определения белка в биологических жидкостях и запорное устройство для торцевой стороны контейнера со средством для перемешивания исследуемого агента) и двумя патентами РФ на полезную модель (Микропробирка для взятия капиллярной крови и Анализатор мочи).

 

            Основная продукция предприятия:
Вакуумные пробирки UNIVAC;
Микропробирки капиллярные ЮНИВЕТ;
Анализаторы мочи URiСКАН-БК /URiСКАН-strip /URiСКАН-про;
Фотометры ФБС-01-1 (600 и 660 нм)/ФБС-01-2 (540 нм);
Набор реагентов для определения белка в моче "ЮНИ-ТЕСТ-БМ";
Анализатор биохимический автоматический ЮНИЛАБ 200;
Биохимические наборы реагентов реагенты UTS.